您当前的位置:首页 > 资讯中心 > 特色河北 > 玻璃

济南两公交“亲密接触” 玻璃碎一地乘客遭殃

时间:2017-08-14 07:42  来源:  浏览:

 8月12号下午,在济南经十路腊山立交桥西侧一路段,两辆公交车发生碰撞,致使K56路公交车多块玻璃破碎,车上乘客受伤。事发后,记者来到了事故发生地点,发现道路上仍零星地散落着玻璃渣。

据道路一侧酒店目击者称,当时K56公交车是行驶在中间的车道上,在它右边的车道上,同样也行驶着一辆公交车。就在K56准备变道驶入车站的时候,不慎与右侧公交车发生了碰撞。右车的后视镜直接将K56路公交车的多块右侧车玻璃撞碎。玻璃渣瞬间散落到K56路部分乘客身上,导致其中一名乘客受伤。“当时看到两辆公交车一前一后地停着,其中一辆车一侧的玻璃几乎全碎了。”

 

正常行驶的公交车为何突然间“亲密接触”?带着疑问,记者联系了K56路公交所属的公交四分公司。据分公司工作人员介绍,责任不是K56的,而是对方的全责。因为K56路车没有变道,而是对方变道导致事故发生的。事故确实导致乘客受伤,但伤势不重,伤者立即得到了救治。由于都是公交系统的,该工作人员拒不透露“对方车辆”的任何信息。

 

针对公交车贸然超车、肆意变道导致事故一事,一些济南市民也表达了看法。“公交车是公共交通的重要一环,司机不能想怎么开就怎么开,凡是一举一动都应该考虑乘客和车辆的安全。”市民张先生表示“一旦事故发生,不仅耽误了乘客正常出行,而且还造成了乘客受伤,这种低级的错误怎会发生在两辆公交车上?希望公交公司引以为戒,强化驾驶员的安全意识培养,不要让如此‘任性’的驾驶行为再次出现。”

  • 【免责声明】河北商品交易中心对本网站(河北商品交易中心)上刊登之所有信息,力争可靠、准确及全面,但不对其精确性及完整性做出保证或承诺,仅供读者参考。
  • 您于此接受并承认信赖任何信息所生之风险应自行承担,河北商品交易中心不承担任何责任。如作品内容、版权有侵权行为,请联系本站,我们将在第一时间删除。
  • 推荐资讯
    中央组织部人才局局长孙学玉一行莅临园区参观考察
    中央组织部人才局局长
    河北省副省长王晓东亲临河北商品交易中心展区
    河北省副省长王晓东亲
    河北省副省长沈小平视察河北商品交易中心展区
    河北省副省长沈小平视
    祝贺河北慧聪河北商品交易中心盛大年会圆满成功(图片篇)
    祝贺河北慧聪河北商品
    相关文章
      无相关信息
    栏目更新
    栏目热门