您当前的位置:首页 > 资讯中心 > 特色河北 > 玻璃

玻璃转子流量计的选用以及安装方法

时间:2017-01-24 09:55  来源:网络  浏览:

玻璃转子流量计是一种使用简单、读数方便、用途十分广泛的瞬时流量测量仪表根据它的用途和适应范围可分为:普通型、带筋维型,微小流量及小外形型、耐腐型、实验室型、保温型、报警型和耐高压型八个系列。因此,选好、用好这种仪表,极为重要。

玻璃转子流量计的选用应注意以下几点:

1.玻璃转子流量计本身性能。若价格没有大的变化,可优先选用阀置于流量计上部的;有较大流通孔的,是直接流量刻度的;结构简单的;外部尺寸较小的等等。如是小流量范围,则可选用球浮子式,因它测量时稳定、不易积尘、精度较高、互换性好。

2.根据价格选用。一般讲,精度高的价格高。要根据测量目的选用仪表精度等级,如只须控制测量介质通过量,经试运行调整,以后需始终稳定这个通过量,那么精度就是次要的。

3.测量的对象。即测量介质种类、压力大小、化学性质。如液体介质、气体介质,对具腐蚀性的介质则应选择耐腐流量计。

玻璃转子流量计大口径流量计由于较重,为避免管道弯曲,必要时可采取加固支承等措施。安装时还需避免转子流量计受过大的拉,压,扭等力。以免产生过大的外力而损坏锥管。根据使用中不同的工况,必要时应在转子流量计的上游安装过滤器,以防杂质玷污,卡塞转子流量计。若流体不稳定有脉动流,为保证转子流量计的良好测量可安装缓冲器,以消除脉动流。转子流量计在使用时,应先缓慢旋开流量计上游管道上的控制阀门,然后用调节阀调节流量,以免突然开启造成浮子急速上升击损锥管。为保证转子流量计在使用时的测量精确度,被测流体的常用流量建议选择在转子流量计分度流量上限值的60%。

  • 【免责声明】河北商品运营中心对本网站(河北商品运营中心)上刊登之所有信息,力争可靠、准确及全面,但不对其精确性及完整性做出保证或承诺,仅供读者参考。
  • 您于此接受并承认信赖任何信息所生之风险应自行承担,河北商品运营中心不承担任何责任。如作品内容、版权有侵权行为,请联系本站,我们将在第一时间删除。
  • 推荐资讯
    河北省副省长王晓东亲临河北商品运营中心展区
    河北省副省长王晓东亲
    河北省副省长沈小平视察河北商品运营中心展区
    河北省副省长沈小平视
    祝贺河北慧聪河北商品运营中心盛大年会圆满成功(图片篇)
    祝贺河北慧聪河北商品
    客户要的不是便宜......沟通很重要
    客户要的不是便宜....
    相关文章
      无相关信息
    栏目更新
    栏目热门