您当前的位置:首页 > 资讯中心 > 特色河北 > 玻璃

钻研航天玻璃 走进民用市场

时间:2017-01-18 09:12  来源:人民网  浏览:

   数年来坚持自主创新研发,薄薄的航天玻璃盖片终于打开市场。1月10日从秦皇岛星箭特种玻璃有限公司(以下简称“星箭公司”)传出喜讯,进入新年短短几天,公司的订单合同就突破1000万元,达到去年全年销售任务量的50%,经营形势喜人。

7.jpg

  “早前我们生产的玻璃产品仅能用在航天设备上,别的市场基本没有。因为订单量有限,科研投入又大,公司不仅不盈利还出现过亏损。但随着更新、更多航天设备对我们玻璃产品技术要求的提升和种类需求的多元,我们产品进步了,同样也在发展中的市场里获得认可。除航天订单外,其他市场订单也呈现高速增长态势,公司去年实现销售收入2000多万元。”星箭公司总经理卢勇欣慰地说道。近几年,随着我国航天事业的飞速发展,星箭公司研制的大尺寸柔性抗辐照玻璃盖片和轻量化OSR基片得到了军需和民用市场的高度青睐。

  据了解,星箭公司自2000年成立以来,始终坚持走自主创新之路,不断提升产品技术性能指标,在抗辐照性能、高透过率、高抗弯强度和耐高低温冲击等方面获得重大突破,多项产品技术填补了国内航天领域的空白。从“神舟四号”到“神舟十一号”,包括“天宫一号”“天宫二号”和“嫦娥探月”等工程,几乎我国所有航天器上都“披”有星箭公司的小小玻璃盖片。

  截至目前,星箭公司已为国家航天领域提供各种抗辐照玻璃盖片370余万片,创下了16年来无一质量差错的记录,荣获“中国航天优秀供应商”称号。

  • 【免责声明】河北商品运营中心对本网站(河北商品运营中心)上刊登之所有信息,力争可靠、准确及全面,但不对其精确性及完整性做出保证或承诺,仅供读者参考。
  • 您于此接受并承认信赖任何信息所生之风险应自行承担,河北商品运营中心不承担任何责任。如作品内容、版权有侵权行为,请联系本站,我们将在第一时间删除。
  • 推荐资讯
    河北省副省长王晓东亲临河北商品运营中心展区
    河北省副省长王晓东亲
    河北省副省长沈小平视察河北商品运营中心展区
    河北省副省长沈小平视
    祝贺河北慧聪河北商品运营中心盛大年会圆满成功(图片篇)
    祝贺河北慧聪河北商品
    客户要的不是便宜......沟通很重要
    客户要的不是便宜....
    相关文章
      无相关信息
    栏目更新
    栏目热门