您当前的位置:首页 > 资讯中心 > 特色河北 > 标准件

2017年欧洲风电投资预计将放缓

时间:2017-08-15 08:47  来源:  浏览:

 虽然欧洲2016年对新风电场的投资增长超过20%,但是随着各国政府修订补贴政策的出台和价格的下降,预计欧洲2017年的风电投资将放缓。
据欧洲风能协会9日发表的一篇报道称,2016年,新风电项目吸引投资430亿欧元,较上年增长了22%。今年第一季度的投资为18亿欧元,与去年200亿欧元相比大幅下降。去年一季度是全年市场最繁荣的时期。

由于各国政府靠增加能源拍卖来吸引开发商,同时逐步取消上网电价,所以欧洲风电市场在2017年将大幅放缓。德国在四月份宣布了其拍卖结果,而英国则开展海上风电的投标。荷兰、法国和西班牙也将在接下来的几个月里开展这些活动。

2016年2月,欧洲最大的陆上和海上风电场,即挪威100万千瓦的Fosen陆上风电项目和英国霍恩海1号海上风电项目达成最后的投资决策。欧洲大约80%的风电投资活动都来自英国、德国、比利时和挪威。
因为低利率激励项目开发商和业主寻求更低的资本成本,所以再融资水平预计将保持强劲。大多数交易预计将发生在法国、德国和英国。据WindEurope称,随着投资者在追溯性补贴削减政策拖垮市场之后重拾信心,西班牙市场也可能有些动作。

  • 【免责声明】河北商品交易中心对本网站(河北商品交易中心)上刊登之所有信息,力争可靠、准确及全面,但不对其精确性及完整性做出保证或承诺,仅供读者参考。
  • 您于此接受并承认信赖任何信息所生之风险应自行承担,河北商品交易中心不承担任何责任。如作品内容、版权有侵权行为,请联系本站,我们将在第一时间删除。
  • 推荐资讯
    中央组织部人才局局长孙学玉一行莅临园区参观考察
    中央组织部人才局局长
    河北省副省长王晓东亲临河北商品交易中心展区
    河北省副省长王晓东亲
    河北省副省长沈小平视察河北商品交易中心展区
    河北省副省长沈小平视
    祝贺河北慧聪河北商品交易中心盛大年会圆满成功(图片篇)
    祝贺河北慧聪河北商品
    相关文章
      无相关信息
    栏目更新
    栏目热门