您当前的位置:首页 > 资讯中心 > 特色河北 > 标准件

不锈钢紧固件的锁死现象及防止方法

时间:2017-01-17 09:55  来源:中国新闻在线  浏览:

       G3商讯:紧固件使用者经常会反映,为何不锈钢紧固件有时会有锁死的问题,而在使用碳钢紧固件时并不常发生类似现象,是不是不锈钢紧固件材质较软、碳钢紧固件相对来说比较硬的原因呢?没错!不锈钢与碳钢具有本质上的差别。不锈钢具有良好的延展性,但其硬度与碳钢有一定差距。然而,这种说法只能说是对了一半。深圳欣宇泰以多年经验总结告诉您。

  据G3商讯综合报道锁死常发生在不锈钢、铝合金及钛合金制的紧固件上,这几类的金属合金本身有防锈性,会在表面受损伤时,在金属表面产生一层薄薄的氧化层来防止进一步更深入的锈蚀。

  当不锈钢紧固件被锁紧时,牙纹间所产生的压力与热力会破坏并抹去其间的氧化铬层,使得金属牙纹直 接发生阻塞/剪切,进而发生黏着的现象。当黏着的现象持续发生时(通常不超过一圈完整牙径),将使得不锈钢紧固件完全锁死,再也无法卸下或锁上。通常这一 系列的阻塞→剪切→黏着→锁死的一连串动作就发生在短短的几秒钟,因此,了解不锈钢制品的特性并遵循正确操作手续都是防止不锈钢紧固件锁死的第一步。

不锈钢紧固件的锁死现象及防止方法

  我们是怎样防止不锈钢螺丝锁死的?深圳欣宇泰以多年经验总结告诉您。

  很多用户都会碰到不锈钢螺丝与螺帽在拧入的过程中发生锁死的现象,究其原因不外乎304(或316)这种材料延展性和粘性较大,这一点我们可以从车削的过 程中明显的看出来,有经验的老师博都会发现304/316棒料在车加工时,其排屑呈挤出的皱褶状,而其它材料如黄铜或铁在车削过程中排屑呈现碎屑状或丝 状。

  如果采用电动工具快速拧入或 当不锈钢螺丝与螺帽承受较大扭力时,螺纹接触处开始开热,某一接触点发生粘连从而带动一大片,结果就是内螺纹与外螺纹粘合在了一起产生锁死,这一套螺栓组 就报废了,当然,可能也导致整个被安装的工件也成了不良品。

  总结出可有效的大辐度降低或完全避免不锈钢螺丝锁死发生在安装和使用过程中的方法.我们在成半成品搓牙及成品运输包装中控制了螺纹的保护(当然,即使螺纹 有所损坏如牙峰碰伤也不影响该防锁死方案)。用户无论使用电动工具还是超负荷扭力或不锈钢螺丝与尼龙锁紧螺母高速拧入,都不会产生锁死,一如碳钢般使用。用户可在使用过程中不改变安装工具及安装方式的情况下将损失降到最低甚至完全避免.

  当然,这种不锈钢螺丝防锁死解决方案的成本是可控的低廉的,只增加少量额外成本或基本不增加成本。

  深圳市欣宇泰五金有限公司引进台湾高性能制造设备,精密检验仪器,拥有多位专业技术工程师,全程为追求客户满意保驾护航。

  深圳市欣宇泰五金有限公司位于深圳市宝安区西乡街道办事处,毗邻107国道和机荷高速,交通十分便利。主要从事高品质五金压铆螺丝标准件及非标准紧固件的生产制造。

  • 【免责声明】河北商品运营中心对本网站(河北商品运营中心)上刊登之所有信息,力争可靠、准确及全面,但不对其精确性及完整性做出保证或承诺,仅供读者参考。
  • 您于此接受并承认信赖任何信息所生之风险应自行承担,河北商品运营中心不承担任何责任。如作品内容、版权有侵权行为,请联系本站,我们将在第一时间删除。
  • 推荐资讯
    河北省副省长王晓东亲临河北商品运营中心展区
    河北省副省长王晓东亲
    河北省副省长沈小平视察河北商品运营中心展区
    河北省副省长沈小平视
    祝贺河北慧聪河北商品运营中心盛大年会圆满成功(图片篇)
    祝贺河北慧聪河北商品
    客户要的不是便宜......沟通很重要
    客户要的不是便宜....
    相关文章
      无相关信息
    栏目更新
    栏目热门