您当前的位置:首页 > 资讯中心 > 特色河北 > 正定板材家具

消费品“三同”助力苏州昆山家具企业转型升级

时间:2017-01-18 08:57  来源:新华网  浏览:

据江苏昆山检验检疫局统计,2016年昆山出口家具25410批,货值近6.87亿美元,同比分别下降1.52%和4.85%。然而出口略微下降并没有降低昆山家具行业的整体热度,国内市场的消费升级,为广大出口家具企业打开了“另一扇窗”。据了解昆山某沙发企业2016年内销突破6000万元,同比大增60%以上,依靠精湛的工艺和设计理念在国内高端沙发市场占据一席之地。

据悉,目前,出口家具产业日益面临严峻的挑战,如何破局已经成为行业内热议的话题。一方面,国际家具市场持续低迷,制约出口回升。主要出口国如美国、欧盟和日本等传统木制品消费大国经济复苏缓慢,出口份额不断压缩,这也间接导致昆山部分企业的出口量受到影响。另一方面,企业成本高居不下,逐渐丧失价格优势。无论是“用工荒”,还是物料成本飞涨,都直接导致企业在国际市场上的优势地位下降。

新年伊始,为了更好的帮助出口家具企业将优质产品资源投放国内消费市场,引导提质升级,昆山检验检疫局将启动出口企业内外销“同线同标同质”工程,运用认证认可和备案管理手段,支持符合条件的出口企业开拓国内市场,将出口产品质量安全管理模式复制到国内产品行业,从而提升国内产品供给质量,满足差异化、高端化消费需求。

  • 【免责声明】河北商品运营中心对本网站(河北商品运营中心)上刊登之所有信息,力争可靠、准确及全面,但不对其精确性及完整性做出保证或承诺,仅供读者参考。
  • 您于此接受并承认信赖任何信息所生之风险应自行承担,河北商品运营中心不承担任何责任。如作品内容、版权有侵权行为,请联系本站,我们将在第一时间删除。
  • 推荐资讯
    河北省副省长王晓东亲临河北商品运营中心展区
    河北省副省长王晓东亲
    河北省副省长沈小平视察河北商品运营中心展区
    河北省副省长沈小平视
    祝贺河北慧聪河北商品运营中心盛大年会圆满成功(图片篇)
    祝贺河北慧聪河北商品
    客户要的不是便宜......沟通很重要
    客户要的不是便宜....
    相关文章
    栏目更新
    栏目热门