您当前的位置:首页 > 资讯中心 > 特色河北 > 安国药材

义成镇种植中药材6800余亩

时间:2017-08-17 09:19  来源:  浏览:

 立秋过后,樟树市义成垦殖场1500亩枳壳进入采收期,罗港村2300亩黄栀子长势喜人;广德村、那港村还将各建一个400亩的标准化中药材育苗基地,可辐射、带动全镇5000余亩荒坡地披绿创收。

2014年初,义成镇制定了中药材产业发展工作方案,建立健全扶持专业合作社及中药材种植户的奖励机制,探索建立中药材种植保险试点和补贴制度,增强中药材产业发展后劲。引进了3家中药企业,为合作社和返乡创业人士整合项目资金480多万元,流转土地1630亩;对培育出的58户中药材种植示范户,在资金等方面给予倾斜;将小户、散户的转型升级纳入脱贫攻坚惠民行动,发挥涉农部门、药材公司和农村经纪人的作用,为其提供产前、产中、产后服务。目前,该镇有14个村成立了中药材种植合作社,种植黄栀子、枳壳、白术等11个中药材品种6800余亩,中药材年产量1900余吨,产值1300万元。

  • 【免责声明】河北商品交易中心对本网站(河北商品交易中心)上刊登之所有信息,力争可靠、准确及全面,但不对其精确性及完整性做出保证或承诺,仅供读者参考。
  • 您于此接受并承认信赖任何信息所生之风险应自行承担,河北商品交易中心不承担任何责任。如作品内容、版权有侵权行为,请联系本站,我们将在第一时间删除。
  • 推荐资讯
    中央组织部人才局局长孙学玉一行莅临园区参观考察
    中央组织部人才局局长
    河北省副省长王晓东亲临河北商品交易中心展区
    河北省副省长王晓东亲
    河北省副省长沈小平视察河北商品交易中心展区
    河北省副省长沈小平视
    祝贺河北慧聪河北商品交易中心盛大年会圆满成功(图片篇)
    祝贺河北慧聪河北商品
    相关文章
      无相关信息
    栏目更新
    栏目热门