您当前的位置:首页 > 资讯中心 > 特色河北 > 安国药材

省人大代表李明焱——推进中药材产业规模化标准化生态化

时间:2017-01-18 10:18  来源:浙江在线  浏览:

  省人大代表李明焱:推进中药材产业规模化标准化生态化

  代表名片:省人大代表、浙江省寿仙谷医药股份有限公司董事长

  2016年12月25日我国首部中医药法出台,这让李明焱很欣喜,在他看来这标志着中医药的地位得到了肯定。李明焱代表说,目前我国中药材种植养殖大多采用“公司+农户”的方式进行,很难实施监管,致使市场上中药材产品鱼龙混杂,存在农药残留、重金属超标等问题。

  李明焱建议,省政府和有关部门把“规模化、标准化、生态化”作为我省中药材种养殖和加工的主要方向来抓。

  如何实现“生态化”?李明焱支招:“无标准施用化肥、农药会造成土壤和水污染,但是生态技术与生物技术等的集成创新与规范化应用可有效改善问题。比如说同一块田地今年种中药材,明年种水稻,就能实现稳产、高产。”

  • 【免责声明】河北商品运营中心对本网站(河北商品运营中心)上刊登之所有信息,力争可靠、准确及全面,但不对其精确性及完整性做出保证或承诺,仅供读者参考。
  • 您于此接受并承认信赖任何信息所生之风险应自行承担,河北商品运营中心不承担任何责任。如作品内容、版权有侵权行为,请联系本站,我们将在第一时间删除。
  • 推荐资讯
    河北省副省长王晓东亲临河北商品运营中心展区
    河北省副省长王晓东亲
    河北省副省长沈小平视察河北商品运营中心展区
    河北省副省长沈小平视
    祝贺河北慧聪河北商品运营中心盛大年会圆满成功(图片篇)
    祝贺河北慧聪河北商品
    客户要的不是便宜......沟通很重要
    客户要的不是便宜....
    相关文章
    栏目更新
    栏目热门