您当前的位置:首页 > 资讯中心 > 财经新闻

国资委央企减至99户:中国轻工、中国工艺并入中国保利

时间:2017-08-22 07:29  来源:中国新闻网   浏览:

     北京8月21日电 (记者 刘辰瑶)中国国务院国资委官网21日发布消息:经报国务院批准,中国轻工集团公司(以下简称“中国轻工”)、中国工艺(集团)公司(以下简称“中国工艺”)整体并入中国保利集团公司,成为其全资子企业。中国轻工集团公司与中国工艺(集团)公司不再作为国资委直接监管企业。

    据国资委更新的央企名录,国务院国资委直属央企户数降至百户以下,共有99户。

  中国轻工主营业务为轻工产品及装备研发与制造、相关工程承包与设计及贸易物流与服务等。在日本、越南、马里、圭亚那、阿尔及利亚、摩洛哥等多个国家设有境外办事处,业务遍及全国各省市及全球20多个国家和地区。

  中国工艺主营业务包括工艺美术产品的研发与设计、原材料采购、生产、销售(国内贸易和进出口贸易)、仓储物流、展览展销、文化产业等。旗下拥有的41家二级企业分布于海内外。

  中国保利为拥有军工企业背景的中央企业,目前主营军民品贸易、房地产开发、文化艺术经营、矿产资源领域投资开发、民爆科技等。2017年中国保利排位财富世界500强世界第341名,利润达7.44亿美元,总资产近956亿美元,位列中央企业资产规模第一方阵。

  近年来央企合并重组案例频现,对此,国务院国资委总会计师沈莹今年7月曾公开表示,中央企业重组平稳顺利,效果符合预期。

  • 【免责声明】河北商品交易中心对本网站(河北商品交易中心)上刊登之所有信息,力争可靠、准确及全面,但不对其精确性及完整性做出保证或承诺,仅供读者参考。
  • 您于此接受并承认信赖任何信息所生之风险应自行承担,河北商品交易中心不承担任何责任。如作品内容、版权有侵权行为,请联系本站,我们将在第一时间删除。
  • 推荐资讯
    中央组织部人才局局长孙学玉一行莅临园区参观考察
    中央组织部人才局局长
    河北省副省长王晓东亲临河北商品交易中心展区
    河北省副省长王晓东亲
    河北省副省长沈小平视察河北商品交易中心展区
    河北省副省长沈小平视
    祝贺河北慧聪河北商品交易中心盛大年会圆满成功(图片篇)
    祝贺河北慧聪河北商品
    相关文章
      无相关信息
    栏目更新
    栏目热门