您当前的位置:首页 > 资讯中心 > 财经新闻

发改委:前6月13大类重大工程包完成投资9.9万亿元

时间:2017-08-19 07:22  来源:中国新闻网  浏览:

     8月18日电 国家发改委今日召开新闻发布会,发布宏观经济运行情况并回应热点问题。发改委政策研究室副主任兼新闻发言人孟玮介绍固定资产投资情况。7月发改委共审批核准固定资产投资项目22个,总投资1655亿元。这些项目主要集中在能源、水利、交通和高技术领域。截至今年6月底,13大类重大工程包已累计完成投资9.9万亿元,开工58个专项、601个项目。

资料图:福建正在修建的高速路网。<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 王东明 摄

资料图:福建正在修建的高速路网。中新社记者 王东明 摄

  孟玮还介绍了易地扶贫搬迁项目进展情况。截至7月底,全国累计开工2017年易地扶贫搬迁项目12812个,项目开工率达92%,涉及建档立卡贫困人口近300万人。各地已为纳入2017年计划的约150万建档立卡搬迁人口谋划或落实了后续帮扶措施,户均帮扶1人以上。

  孟玮表示,下一步,国家发改委将认真贯彻落实党中央国务院决策部署,进一步聚焦深度贫困地区和深度贫困人口,加大易地扶贫搬迁倾斜支持力度,强化工作指导和督促检查,统筹推进工程项目建设和后续脱贫发展工作,不断提高搬迁质量和脱贫效果,努力实现搬迁一户、脱贫一户。

  • 【免责声明】河北商品交易中心对本网站(河北商品交易中心)上刊登之所有信息,力争可靠、准确及全面,但不对其精确性及完整性做出保证或承诺,仅供读者参考。
  • 您于此接受并承认信赖任何信息所生之风险应自行承担,河北商品交易中心不承担任何责任。如作品内容、版权有侵权行为,请联系本站,我们将在第一时间删除。
  • 推荐资讯
    中央组织部人才局局长孙学玉一行莅临园区参观考察
    中央组织部人才局局长
    河北省副省长王晓东亲临河北商品交易中心展区
    河北省副省长王晓东亲
    河北省副省长沈小平视察河北商品交易中心展区
    河北省副省长沈小平视
    祝贺河北慧聪河北商品交易中心盛大年会圆满成功(图片篇)
    祝贺河北慧聪河北商品
    相关文章
      无相关信息
    栏目更新
    栏目热门